|
Soto banjar |
Membuat makanan yang segar dan fresh adalah hal yang perlu diperhatikan buat ibu ibu dirumah. Karena dengan adnya kuliner yang segar ini pun factor kesehatan family buat konsumsi kuliner sehat dapat terpenuhi.
Bahan segar dalam kuliner ini dapat membantu metabolisme yang tepat untuk family anda. Memasak resep yang satu ini membutuhkan beberapa teknik mengolah supaya dapat sisajikan dengan sempurna.
Banjarmasin punya kuliner yang patut buat anda coba. Salah satunya terdapat soto banjar yang sangat nikmat buat kita santap selagi udara dingin. Jangan lupa buat menyajikannya dengan sambal Jika anda pecinta hidangan pedas.
1 ekor ayam kampung,
500 ml air
5 buah cengkeh
5 centimeter kayu manis
2 sendok garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
2 sendok minyak buat menumis
Bumbu halus:
15 siung bawang merah
8 siung bawang putih
2 centimeter jahe
|
Soto banjar |
Pelengkap:
200 gram soun, diseduh
8 buah perkedel kentang
2 batang seledri, diiris
2 batang daun bawang, diiris
4 buah telur rebus
2 sendok bawang merah goreng
2 buah jeruk nipis
Berikut langkah-langkah pengolahannya:
Panaskan ayam pada air bersama cengkeh, dan kayu manis hingga empuk. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan ayam.
Tuangkan garam, merica bubuk, serta gula pasir. Masak hingga matang.
Angkat ayam. Suwir-suwir.
Sajikan soto ayam beserta pelengkapnya.
Buat 8 porsi
Demikian resep mengolah
soto banjar yang kami sampaikan buat anda yang suka hobi mengolah. Semoga dapat menambahkan referensi serta wawasan anda dalam dunia makanan. Keep trying buat terus melakukan penemuan memasak serta jangan pernah menyerah buat menyampaikan yang terbaik. Untuk resep yang lainnya anda pula bisa membaca resepnya di
https://duniadapur11.blogspot.co.id. Terimakasih
ADS HERE !!!