Menghasilkan kuliner yang enak artinya ibarat sebuah lukisan. Hal inipun seakan menjadi tantangan saat kita memasukan bumbu kedalam kuliner yang kita buat. Pada resep masakan indonesia kali ini saya ingin berbagi resep kuliner yang mungkin bisa menambah wawasan anda yang menyukai hobi kuliner. Berikut merupakan resep
sayur asam sunti spesial aceh yang mungkin ingin anda masak buat anggota family dirumah.
Menghasilkan kuliner yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Agar hasilnya enak serta lezat. Jangan khawatir untuk membuatnya karena kami update info ini dengan lengkap buat anda.
200 gram nangka muda, dipotong-potong
4 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
1 ikat (200 gr) daun ubi jalar, dipetiki
15 gram daun melinjo, dipotong-potong
1200 ml santan asal setengah buah kelapa
7 siung bawang merah, diiris tipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
1 lembar daun salam
2 centimeter lengkuas, dimemarkan
2 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
3 buah cabai hijau, dipotong serong 1/2 cm, dibuang biji
3 buah cabe rawit merah, diiris serong
7 buah asam sunti
2 buah belimbing sayur, dibelah 2 memanjang
Panaskan santan, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, garam, serta gula pasir. Masak hingga mendidih.
Masukkan nangka muda. Masak sampai matang. Masukkan kacang panjang, daun ubi jalar, daun melinjo, cabai hijau besar , cabai rawit merah, asam kunti, dan belimbing sayur. Masak sampai matang.
Buat 6 porsi
Demikian resep mengolah
sayur asam sunti spesial aceh yang kami sampaikan buat anda yang suka hobi mengolah. Semoga dapat menambahkan referensi serta wawasan anda dalam dunia makanan. Keep trying buat terus melakukan penemuan memasak serta jangan pernah menyerah buat menyampaikan yang terbaik. Untuk resep yang lainnya anda pula bisa membaca resepnya di
https://duniadapur11.blogspot.co.id. Terimakasih