|
Martabak kentang |
Membentuk kuliner yang segar serta fresh adalah hal yang perlu diperhatikan buat bunda dirumah. Karena dengan adanya makanan yang segar ini pun factor kesehatan family buat konsumsi kuliner sehat dapat terpenuhi.
Bahan segar pada masakan ini bisa membantu sumber metabolisme yang sempurna buat keluarga anda. Mengolah resep yang satu ini membutuhkan beberapa teknik mengolah agar dapat sisajikan dengan tepat. Berikut resep selengkapnya.
Bahan kulit:
250 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
80 mililiter air
250 gram kentang, kukus matang, kupas, pangkas dadu
250 gram daun bawang, iris halus
250 gram bawang bombay, iris halus
5 buah telur ayam
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh jintan serbuk
1 sendok teh merica serbuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh kunyit serbuk
2 sendok teh penyedap rasa sapi
Minyak goreng secukupnya
Campur air dengan garam hingga larut. Campur gandum menggunakan air garam, uleni hingga campuran bisa dibentuk. Diamkan selama 10 menit bagi campuran menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola, diamkan 1 jam dan tutup menggunakan serbet higienis.
Cara membuat isi:
Campurkan dan kocok telur, kupas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit, dan penyedap rasa sapi, aduk rata. Masukkan kentang, daun bawang, dan bawang bombay, campurkan dan kocok sampai menyatu.
Penyelesaiannya:
Panaskan wajan pipih, ambil satu campuran lalu bentangkan hingga menipis, taruh pada wajan, beri isian secukupnya. Lipat bentuk amplop dan goreng hingga matang.
Sajikan selagi hangat.
Demikian resep mengolah
martabak kentang india yang kami sampaikan buat anda yang suka hobi mengolah. Semoga dapat menambahkan referensi serta wawasan anda dalam dunia makanan. Keep trying buat terus melakukan penemuan memasak serta jangan pernah menyerah buat menyampaikan yang terbaik. Untuk resep yang lainnya anda pula bisa membaca resepnya di
ADS HERE !!!