|
Fuyunghai |
Indonesia adalah negara yang dimana penduduknya mempunyai ras serta suku yang beragam. Ketika berbicara soal kuliner, hampir disetiap daerah memiliki makanan khas masing-masing. Bahkan tiap wilayah memiliki kuliner khas bukan hanya satu jenis saja tetapi beragam jenis. Dari semua kuliner yang ada, kali ini akan membahas salah satu masakan spesial negeri orang namun mempunyai citarasa yang banyak digemari oleh kebanyakan warga indonesia. Masakan apa itu? Ya, kali ini saya akan membahas resep kuliner cina yang cita rasanya sangat cocok dilidah orang indonesia.
Pada dasarnya orang-orang keturunan cina memang telah lama tinggal serta memiliki banyak keturunan yang ahirnya memberikan garis keturunan cukup panjang di indonesia. Tidak heran jika berbagai hal yang berbau cina ini pula banyak diadopsi masyarakat indonesia. Bahkan berbagai resep masakan cina mampu menjadi menu kuliner sehari-hari keluarga.
Seperti resep kuliner cina yang satu ini ialah kuliner spesial cina yang sudah mendarah daging serta banyak sekali orangt pernah mencicipi kuliner yang satu ini. Di kesempatan kali ini saya akan memberikan anda sebuah resep kuliner berasal dari cina, dengan rasa khasnya begitu lezat. Fuyunghai menjadi salah satu resep kuliner dari cina yang begitu populer di indonesia. Selain memiliki rasa yang lezat, kuliner yang satu ini juga bisa diolah dengan halal loh. Bertanya-tanya seperti apa? Simak terus ulasan resep fuyunghai.
200 gram daging ayam yang telah dicincang hingga halus.
10 buah telur ayam, kemudian aduk rata.
2 batang daun bawang yang dipotong kecil-kecil.
300 gram wortel segar yang dipotong memanjang kecil
4 siung bawang putih dengan ukuran yang besar, kemudian dicincang halus.
1 sendok teh garam dapur yang beryodium.
1/2 sendok teh gula pasir
4 sendok makan tepung tapioca
2 sendok teh kecap inggris
Merica bubuk sesuai selera.
Minyak goreng buat menggoreng
2 buah bawang bombay diiris tipis-tipis.
6 siung bawang putih.
4 sendok saus tomat.
Cabe rawit sesuai dengan selera.
4 buah tomat merah segar dan haluskan.
1/2 sendok teh garam dapur beryodium.
4 sendok kecap.
1/2 sendok teh merica..
2 sendok makan kecap inggris.
2 sendok makan tepung maizena.
600 mililiter air kaldu ayam.
Kacang polong secukupnya.
Setengah sendok makan gula pasir
|
Proses pembuatan saus |
Terlebih dahulu menumis berbagai bahan seperti bawang putih, bawang bombay, cabai.
Setelah tercium bau harum masukan saus tomat, tomat yang sudah dihaluskan, kecap inggris, gula pasir, merica, garam beryodium sambil terus diaduk, campurkan dan kocok supaya seluruh bahan tercampur dengan rata.
Masukan kaldu ayam, lalu tepung maizena yang telah dicairkan sembari terus diaduk sampai saus mendidih dan matang sempurna.
Berikut ini adalah langkah-langkah buat memasak fuyunghai yaitu sebagai berikut:
Siapkan wadah yang besar buat mengolah campuran
fuyunghai dimulai dari memecahkan telur ayam, kemudian masukan berbagai bumbu yaitu garam, gula, merica bubuk, kecap inggris, gula pasir, tepung tapioka dan daun bawang yang sudah dipotong kecil. Mixer berulang kali sampai adonan fuyughai benar-benar tercampur merata.
Sesudah campuran tadi siap, maka siapkan penggorengan dengan sedikit minyak buat menumis bawang yang telah diiris tipis sampai tercium bau harum. Setelah tercium bau harum, segera masukan daging ayam yang sudah dicincang serta tumis hingga berubah warna serta terlihat matang.
Setelah daging ayam tersebut terlihat matang, kemudian tuang aneka macam sayuran sembari terus diaduk hingga terlihat sedikit layu serta segera angkat.
Segera campurkan campuran telur yang sebelumnya dengan campuran daging ayam cincang bersama sayuran. Pastikan buat mengaduknya sampai semuanya tercapur merata.
Bila campuran telah tercampur dengan rata, siapkan penggorengan menggunakan api sedang dan sedikit minyak buat memasak fuyunghai. Bentuk fuyunghai bunda -bundar sampai campuran fuyunghai yang anda buat tadi habis tidak bersisa.
Fuyunghai pun siap disantap bersamaan menggunakan saus yang begitu nikmat. Tentu saja akan lebih nikmat lagi jika disantapnya bersama dengan semua anggota keluarga.
Ternyata buat menghasilkan resep masakan cina yang satu ini sangatlah mudah bukan? Resep ini bisa sebagai salah satu referensi pilihan sajian untuk hidangan family. Selamat mencobanya sendiri dirumah.
Demikian resep mengolah
fuyunghai yang kami sampaikan buat anda yang suka hobi mengolah. Semoga dapat menambahkan referensi serta wawasan anda dalam dunia makanan. Keep trying buat terus melakukan penemuan memasak serta jangan pernah menyerah buat menyampaikan yang terbaik. Untuk resep yang lainnya anda pula bisa membaca resepnya di