|
Zucchini panggang |
sayur zucchini mungkin masih asing pada telinga kita. Tak mengherankan memang karena sayur yang satu ini lebih awam ditemukan di daratan eropa dari pada negara tropis seperti indonesia. Bentuk fisik zucchini menyerupai ketimun, walaupun sebenarnya tergolong dalam famili labu. warna zucchini merupakan hijau tetapi akan berubah menjadi kuning saat sudah tua. Di beberapa negara eropa seperti prancis serta italia, resep kuliner zucchini ini sangat populer dan biasa dihidangkan buat keluarga bangsawan di zaman dahulu.
Rasanya netral sehingga bisa didesain menjadi beraneka ragam masakan, mulai dari salad, asinan, acar, pickle hingga hidangan panggang. Resep zucchini simpel bisa kita masak sendiri di rumah, sebab sekarang sayuran ini bisa ditemukan juga di supermarket. Aroma dan rasa mirip gambas, zucchini yang pula dikenal dengan nama courgette dieropa ini bisa kita olah menjadi aneka macam masakan, salah satunya adalah zucchini panggang isi fungi.
1 buah zucchini berkuran sedang
1 buah fungi tiram atau king oyster seberat 80 gram yang dicincang
2 siung bawang putih cincang
1 butir batang rosemary kecil
4 sendok makan keju parmesan atau cheddar
Merica dan garam secukupnya
2 sendok makan minyak goreng.
|
Zucchini |
Panaskan panggang terlebih dahulu dengan suhu160 derajat dengan forced fan.
Sembari menunggu panggang menjadi panas, belah zucchini menjadi dua secara memanjang kemudian buat lubang di bagian tengahnya.
Dalam wajan, tuangkan minyak goreng, lalu tumis bawang putih sampai tercium bau harum.
Tuang daun rosemary dan jamur, kemudian mixer sampai fungi menjadi empuk.
Masukkan merica dan garam, campurkan dan kocok hingga matang lalu matikan apinya.
Taruh tumisan pada pada zucchini yang telah dilubangi di bagian tengahnya.
Selanjutnya, taburi keju di atas isian zucchini, kemudian tutup memakai aluminium foil.
Panggang zucchini dalam panggang selama sekitar 15 menit. Buka tutup aluminium foil dan
Panggang kembali 5 menit.
Demikian resep mengolah zucchini panggang isi jamur yang kami sampaikan buat anda yang suka hobi mengolah. Semoga dapat menambahkan referensi serta wawasan anda dalam dunia makanan. Keep trying buat terus melakukan penemuan memasak serta jangan pernah menyerah buat menyampaikan yang terbaik. Untuk resep yang lainnya anda pula bisa membaca resepnya di
ADS HERE !!!