|
Ayam bertutu khas bali |
Mendapat kritikan pada makanan yang kita buat oleh anak dan family dirumah terkadang membuat kita menjadi pusing bagaimana cara supaya memberikan yang terbaik bagi keluarga. Info ingin berbagi tentang resep masakan indonesia yang mungkin cocok untuk anda buat dirumah. Kiranya resep menghasilkan ayam bakar betutu khas bali adalah variasi yang tepat buat hidangan terbaik keluarga.
Bagi anda yang belum pernah membuat hidangan yang satu ini, pastinya akan asing terhadap bahan-bahannya. Tapi jangan risih, kami punya resep nya secara lengkap buat anda praktekan
Aroma makanan yang dimatangkan dengan cara dipanggang atau dibakar di atas bara memang tidak sama dengan hidangan yang proses pematangannya tidak dibakar. Aroma asap masakan yang berbaur dengan aroma bumbu menjadikannya terasa lebih nikmat. Tidak percaya? coba saja resep ayam bakar berasal pulau dewata yang satu ini.
1 ekor ayam utuh
100 gram daun singkong muda, rebus, peras serta pangkas-potong
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
12 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
4 buah cabe rawit merah
6 buah kemiri
1 cm lengkuas
4 cm kunyit
1 cm jahe
5 cm serai
1 sendok teh terasi, bakar
1 sendok ketumbar, sangrai
1/2 sendok pala
2 cm kencur
2 1/2 sendok teh garam
Aduk rata bumbu halus dengan minyak goreng. Lumuri ayam dengan 1/2 bagian adonan bumbu halus.
Aduk rata residu bumbu menggunakan daun singkong. Masukkan daun singkong ke dalam ayam.
Bungkus ayam dengan daun pisang. Kukus menggunakan barah sedang 40 menit hingga matang. lalu angkat ayam.
Bakar ayam yang masih dibungkus sampai harum.
Untuk 4 porsi
Demikian
resep mengolah ayam bakar bertutu yang kami sampaikan buat anda yang suka hobi mengolah. Semoga dapat menambahkan referensi serta wawasan anda dalam dunia makanan. Keep trying buat terus melakukan penemuan memasak serta jangan pernah menyerah buat menyampaikan yang terbaik. Untuk resep yang lainnya anda pula bisa membaca resepnya di
ADS HERE !!!