|
Bubur Ayam |
Bubur Ayam Khas Betawi
Menghasilkan makanan yang segar dan fresh ialah hal yang perlu diperhatikan buat bunda dirumah. Karena denga adanya kuliner yang segar ini pun factor kesehatan keluarga buat konsumsi kuliner sehat bisa terpenuhi.
Dan pada kesempatan kali ini saya akan membagikan postingan tentang bubur ayam khas betawi. Mengolah resep yang satu ini membutuhkan beberapa teknik mengolah supaya dapat sisajikan dengan tepat dan sesuai keinginan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan bubur:
200 gram beras
2.000 ml air kaldu ayam berasal tulang ayam
1 sdt garam
1 lbr daun salam
Bahan kuah:
2 buah (320 gram) paha ayam, memarkan tulangnya
2 centimeter jahe, memarkan
1/2 sendok garam
1 blok kaldu ayam
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Minyak buat menggoreng
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
2 butir kemiri, gongseng
1 cm kunyit bakar
1/2 sendok teh ketumbar
Bahan pelengkap:
2 sendok kecap manis
75 gram kedelai goreng
1 buah cakwe, dipotong-potong
1 tangkai seledri, iris halus
2 sendok bawang goreng
50 gram kerupuk kanji
|
Bubur Ayam |
Cara mengolah bubur ayam khas betawi:
Bubur: rebus beras, kaldu ayam, garam, dan daun salam sambil diaduk sampai matang dan kental. Pisahkan.
Kuah: panaskan minyak. Tumis bumbu halus serta jahe hingga harum. Tuang ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, garam, serta kaldu ayam. Masak diatas api sedang sampai mendidih dan berkaldu. Angkat ayam. Goreng ayam hingga matang. Suwir-suwir ayam.
Hidangkan bubur dengan kuah, suwiran ayam, serta pelengkap lainnya.
Buat 6 porsi
Demikian resep mengolah
Bubur Ayam Khas Betawi yang kami bagikan kepada anda yang hobi memasak. Semoga dapat menambahkan referensi serta wawasan anda dalam dunia makanan.
Terus melakukan penemuan memasak serta jangan pernah menyerah buat menyampaikan yang terbaik. Untuk resep yang lainnya anda pula bisa membaca resepnya di
https://duniadapur11.blogspot.co.id Terimakasih
ADS HERE !!!