|
Bolu Pisang |
Indonesia memang lah sangat kaya akan wisata kulinernya, dari mulai banyak sekali macam daerah pasti terdapat kuliner yang menarik buat kita coba. Mulai dari wisata kuliner yang berupa makanan ataupun minuman kita bisa rasakan. Serta diantara kesemua ragam kuliner yang ada serta paling disukai oleh beberapa orang.
Kue masih banyak sekali macamnya bersama sensasi rasa yang tiap macamnya pun berbeda-beda antara satu menggunakan lainnya. Maka cara mengolahnya pula berbeda-beda. Terdapat yang dipanggang, lalu dioven dan terdapat pun yang dikukus. Buat membentuk variasi yang variasi serta pastinya akibat hasilnya maka bhineka antara satu dengan lain.
Kali ini kita bakal menyampaikan resep kue bolu yang pada proses membuatnya amat sederhana yakni menggunakan cara dikukus. Kue ini didesain beserta bahan yang sederhana dan amat mudah buat ditemukan yakni buah pisang sebagai bahannya. Butir pisang memang lah jenis butir yg kaya akan aneka vitamin, maka amat sangat baik buat kita mengkonsumsi buah ini serta jenis buah ini sahih-benar menarik buat dimakan apalagi Jika didesain variasi yang unik. Keliru satunya yaitu dikreasikan bahan kudapan manis.
Bagi anda yang berminat cara membentuk kudapan manis beserta bahan basic butir pisang dan dikukus berikut ini kami, maka kami bagikan resep cara buat membentuk kudapan manis bolu pisang kukus yang kami berikan spesial untuk anda.
Siapkan pisang raja atau pisang ambon yang telah masak 6 buah menjadi bahan kue bolu ini.
Mentega dengan mutu yang terbaik dan sudah dilelehkan 6 sendok
Vanilla bubuk sebanyak 4 sendok teh
Tepung terigu protein sebesar sedang 200 gram
Cokelat serbuk sebesar 40 gram.
Baking powder sebanyak 2 sendok teh.
Telur ayam berukuran sedang sebesar 4 buah.
Garam dapur beryodium sebanyak 2 sendok teh.
Gula pasir putih sebanyak 200 gram
Cara menghasilkan bolu pisang kukus yang lembut dan enak:
Pertama haluskan pisang yang telah anda sediakan sampai memang pisang benar-benar halus beserta blender atau yang lain.
Ambilkan wadah ukuran besar serta tuang ke dalam wadah tadi gula pasir dan telur sesudah itu mixer sampai mengembang.
Selesainya itu masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan garam dapurnya selanjutnya aduk rata hingga hingga merata.
Berikutnya tuang serbuk vanilla dan baking powder.
Masukkan pula pisang yang sudah halus dalam adonan tersebut.
Masukkan juga mentega yang telah dicairkan tadi.
Siapkan loyang serta lumuri menggunakan sedikit mentega serta jangan lupa masukkan kertas roti agar tidak lengket nantinya.
Tuangkan adonan dan kukus sampai benar benar matang.
Demikian resep mengolah
Bolu Pisang yang kami sampaikan buat anda yang suka hobi mengolah. Semoga dapat menambahkan referensi serta wawasan anda dalam dunia makanan. Keep trying buat terus melakukan penemuan memasak serta jangan pernah menyerah buat menyampaikan yang terbaik. Untuk resep yang lainnya anda pula bisa membaca resepnya di
ADS HERE !!!