|
Kue Kacang |
Ingin membentuk kue kacang tanah tapi tak memahami cara mengolahnya? Mari kita intip resep serta cara membentuk kudapan manis lebaran yang enak, legit, renyah dan maknyus ini.
Kue berbahan dasar kacang tanah ini tentu akan menjadi makanan ringan yang memiliki rasa enak, legit dan jua manis. Kacang tanah tentu sudah tidak asing lagi bagi orang indonesia. Meski ukurannya kecil, tetapi kacang tanah memiliki nilai nutrisi yg sangat tinggi.
Kacang tanah artinya asal protein yang baik dan mampu memenuhi kebutuhan protein dalam tubuh. Bagi yang takut terkena kolestrol dursila, jangan takut iya, sebab kacang tanah kaya akan lemak tidak jenuh yang mampu menurunkan taraf kolesterol jahat pada tubuh. Kacang tanah juga mampu menurunkan taraf kolesterol yang mampu mengakibatkan penyakit jantung dan koroner.
Cara membentuk kudapan manis kacang ini hampir sama dengan variasi kudapan manis berbahan dasar kacang yg lain. Begitu simpel didesain bahkan seorang pemula yang tidak mempunyai keahlian mengolah pun, tidak akan merasa kesulitan membuatnya dan mudah bisa membuatnya dengan sahih.
Bahan-bahan yg diperlukannya jua tersedia pada warung-warung. Hanya butuh kacang tanah dan sedikit bahan lain buat membuatnya.
Komposisinya :
250 gram kacang tanah
2 kuning telur
200 gram gula halus
400 gram tepung berprotein sedang
200 gram minyak goreng
Garam secukupnya
Sangrai kacang tanah pada dalam wajan hingga matang.
Setelah kacang tidak panas, kupas kulitnya lalu ditumbuk hingga halus jika perlu diblender, tetapi jangan terlalu lembut agar teksture kacangnya masih ada
Campurkan kacang dengan tepung, garam, serta gula halus hingga rata.
Masukkan minyak goreng, lalu uleni adonan tersebut hingga kalis.
Tutup campuran menggunakan plastic lebih kurang 60 menit.
Taruhlah campuran di sebuah wadah, buatlah bentuk sinkron keiginan.
Taruhlah adonan kue yg telah di cetak ke dalam loyang yg sudah di olesi dengan margarin.
Panggang kue lebih kurang 20 menit, dengan suhu 150 derajat celcius.
Keluarkan kue hampir jadi (setengah matang) dari panggang, lalu olesi menggunakan kuning telur supaya lebih menarik dan nikmat.
Panggang kembali kue kacang yang telah diolesi kuning telur lebih kurang 5 menit.
Kalian mampu mengkreasikan sendiri bentuk kudapan manis kacangnya. Bisa menggunakan tangan atau cetakan supaya lebih rapi
Kue kacang ini tidak hanya cocok buat hidangan pada waktu moment lebaran nanti, kudapan manis ini pula cocok sekali buat sahabat menonton tv bersama family tercinta sembari minum segelas teh hangat atau susu hangat.
ADS HERE !!!